18:51
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Chrysler сообщил об отзыве 870 тысяч внедорожников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоконцерн Chrysler собирается отозвать 867 795 автомобилей по всему миру. Россия тоже попала под сервисную кампанию: в нашей стране будут отозваны 10 тысяч автомобилей. Причиной стала неисправность в тормозной системе, возникающей из-за коррозии.

Отзыву подлежат внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, производство которых началось в 2011 году. 708 106 из них находятся в США, Канаде или Мексике, а еще 159 685 — в других государствах. Официальный представитель производителя Эрик Мэйн заявил, что в России под отзывную программу попадает только модель Jeep Grand Cherokee.

С владельцами бракованных машин свяжутся сотрудники компании и дадут им дальнейшие инструкции. Неполадки заключаются в том, при коррозии деталей в тормозной системе педаль тормоза становится слишком тугой. Кроме того, тормозная система гораздо медленнее работает в случае, если вода, попавшая в нее, замерзает при низкой температуре.

Дефектные детали компания обязалась заменить и оснастить автомобили специальной накладкой, защищающей от попадания воды в тормозную систему. На сегодняшний день зафиксирована одна авария, вызванная данной неисправностью. Погибших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама