12:28
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Sony разработала первые в мире 9.1-канальные наушники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony официально представила новые наушники MDR-HW700DS, аналогов которым в мире пока нет. Они характеризуются отсутствием проводов и умением передавать 9.1-канальный звук. Это стало возможным благодаря использованию новой технологии Virtual Phones Technology, которая активно участвует в формировании объемного звукового поля.

Данная технология создает эффект окружающего звучания, так расстановка по помещению множества динамиков уже не понадобится. Как отмечает портал Fareast Gizmos, создается полный эффект присутствия не только во время просмотра фильмов, но и при прослушивании музыки — складывается впечатление, что звук окружает пользователя со всех сторон.

Наушники Sony MDR-HW700DS имеют три режима работы — голос, кино и игры. Активация каждого из них немного меняет ощущения от звука. В «ушах» скрыта большие 50-миллиметровые динамики, которые выдают отличный бас и хорошие высокие частоты. Заявленный диапазон воспроизводимых ими частот составляет от 5 Гц до 25 кГц. Эти наушники закрытого типа, чтобы посторонние звуки не примешивались к тому, что слышит пользователь.

Следует напомнить, что стандарт звучания 9.1 — это хорошо знакомый многим 5.1, дополненный четырьмя колонками — все они располагаются на сравнительно большой высоте, при этом две из них помещаются сзади от пользователя, а оставшиеся две — спереди. Такое расположение динамиков и позволяет добиться полного эффекта присутствия.

Наушники MDR-HW700DS от Sony работают без проводов по 2,4- или 5-гигагерцевому каналу связи. Утверждается, что с источником сигнала они могут взаимодействовать на расстоянии до 30 метров между ними. Внутри наушников находится небольшой аккумулятор, которого хватает на 12 часов работы. Пополнить его заряд можно за три часа. Комплект поставки дополнен блоком цифровой обработки сигналов. Свою новинку Sony оценила в $450.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама