06:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Seagate представил 6-терабайтный винчестер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Seagate, один из лидеров в производстве носителей информации, представила самый вместительный на сегодняшний день жесткий диск в форм-факторе 3,5 дюйма — Enterprise Capacity 3.5 HDD v4. Этот винчестер вмещает в себя 6 терабайтов информации, и он ориентирован на использование в корпоративной среде — в сетевых хранилищах компаний, а также в облачных серверах.

Представители Seagate уточняют, что Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 — это серия жестких дисков, и 6-терабайтный накопитель среди них самый объемный. По данным портала Tech Radar, эти накопители сейчас являются самыми быстрыми в своем классе. Они поставляются исключительно в форм-факторе 3,5 дюйма, но при этом могут оснащаться интерфейсом SAS 12 Гбит/с или SATA III 6 Гбит/с.

Все винчестеры Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 получили скорость вращения шпинделя, равную 7200 оборотов в минуту. Другие компании, выпускающие жесткие диски, тоже уже приступили к производству 6-терабайтных моделей, но, по данным Seagate, ее Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 работают на 25% быстрее именно из-за высокой скорости вращения шпинделя.

Свои новые носители информации Seagate укомплектовала различными полезными технологиями. В частности, они устойчивы к вибрации, а это, как было давно доказано, может существенно продлить срок службы устройства, поскольку в нем содержится значительное количество движущихся элементов. Кроме того, все представители серии Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 поддерживают технологию аппаратного шифрования данных, что в корпоративной среде порой бывает просто необходимо.

Seagate сообщила, что ее новые накопители уже поступили в розничную продажу, однако их цена пока не разглашается. Винчестеры пока что поставляются сами по себе, но до конца весны в продаже появятся готовые решения с ними внутри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама