15:37
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Яндекс» раскрыл подробности покупки стартапа KitLokate

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яндекс» назвал стоимость сделки по приобретению израильского стартапа KitLokate, который разрабатывает навигационные приложения с низким энергопотреблением для мобильных устройств. В материалах компании говорится, что сумма составила $10,2 млн.

На момент закрытия сделки продавцы KitLokate получили $4 млн, еще $3,9 млн были переведены на счет специального агента. Оставшиеся $2,3 млн будут выплачены в случае достижения ряда показателей.

Схему покупки в рассрочку «Яндекс» уже практиковал: в 2011 году была куплена компания SPB Software, создавшая трехмерную оболочку для Android. Продавцы получили $24,3 млн сразу и $14,1 млн были обещаны в качестве отложенных платежей. Основатель SPB Software Себастиан-Юстус Шмидт досрочно ушел со своего поста и потерял 40% от второго платежа – $2,9 млн.

Еще один стартап, купленный «Яндексом», — поисковая система Blekko. Три года назад «Яндекс» приобрел 9,5% ее акции за $15 млн.

KitLokate — уже не первый опыт «Яндекса» по инвестированию в израильские стартапы. Четыре года назад российский поисковик приобрел компанию Face.com, которая разрабатывала технологию распознавания лиц. В 2012 году компанию купила Facebook, а «Яндекс» получил долю в $5,7 млн и 142 тыс. акций Facebook (0,005%). Недавно СМИ сообщили, что поисковик продал ценные бумаги Facebook. Согласно текущим котировкам акций, он мог выручить более $8 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама