10:12
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Abbyy представила первые решения на базе инновационной технологии анализа текстов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания Abbyy представила первые продукты для извлечения данных на базе технологии понимания, анализа и перевода текстов Compreno. Компания вела исследования в данной области на протяжении 19 лет, инвестировав в это направление $80 млн.

Compreno представляет собой технологию синтаксического и семантического анализа текста, опирающуюся на модель отношений между этими понятиями. В ее основе лежит структура семантических понятий, обеспечивающая анализ текстов на основе их смыслов, а не визуального представления.

Первый продукт на основе новой технологии называется Abbyy Intelligent Search. Данное решение предназначено для поиска в корпоративных системах. Оно учитывает все формы слов, их значения, смысловые связи между словами, а также расстояние между словами и контекст употребления. Особенностью смыслового анализа документов стал тот факт, что в результатах поиска имеется возможность фильтровать слова по их значениям.

Второе решение — Abbyy Intelligent Tagger. Оно автоматически находит в текстах названия организаций, гео-объекты, даты, персон и денежные суммы и размещает их в метаданных документа. Так, информацию в корпоративных хранилищах можно классифицировать и фильтровать по определенному признаку. За счет новой технологии можно качественно улучшить ряд организационных процессов, связанных с анализом содержания документов (повысить приоритет обработки документов важных клиентов, создать правила для автосбора информации о клиенте, оптимизировать маршрутизацию документа по определенным критериям бизнес-процессов, а также упростить очистку документов от персональных данных). Оба решения обладают поддержкой английского и русского языков. Разработчик собирается добавить в продукты немецкий, испанский, французский и китайский языки.

Кроме интеллектуального поиска Abbyy считает важным направлением работы процесс поиска информации в документации компаний в рамках юридических разбирательств и расследований в США и Великобритании.

В компании не исключают, что продукты на основе Compreno будут использоваться и в юридических спорах России. На данный момент компания запустила 15 пилотных проектов, где применяются решения на базе Compreno. На начальном этапе создания Compreno ожидалось, что основным сценарием ее использования станет онлайн-перевод. Компания не собирается конкурировать с бесплатными решениями для массового рынка, поскольку оплачиваемый спрос лежит больше в сегментах поиска и анализа информации в корпоративных хранилищах. Более того, компания не собирается покорять рынок веб-поиска. В будущем Abbyy собирается сосредоточиться на направлениях многоязычного поиска и письменного перевода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама