20:39
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Запущен удаленный мобильный доступ к ПК с Android-устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи Android-смартфонов теперь могут удаленно зайти на свой домашний компьютер и получить доступ к файлам, которые в нем расположены, с помощью приложения-клиента Chrome Remote Desktop.

Сервис доступен владельцам ноутбуков, который основаны на платформе Chrome OS и пользователям браузера Google Chrome. Для получения мобильного доступа достаточно установить приложение-ассистент (которое, к слову, можно скачать из магазина Chrome Web Store) на свой настольный компьютер. Оно устанавливается как расширение браузера Google Chrome или Chrome OS.

Впоследствии приложение Chrome Remote Desktop запускается на Android-устройстве, где выбирается имя необходимого компьютера и предоставляется доступ к файлам и папкам на нем. Доступ можно получить лишь к тем настольным компьютерам, которые присоединены к интернету.

Аналогичное приложение для iOS будет выпущено к концу текущего года. С 2011 года работает сервис Chrome Remote Desktop от Google, который можно назвать аналогом новинки. Отличается он тем, что предоставляет возможность получить удаленный доступ к домашнему компьютеру с другого ПК или ноутбука.

В марте похожий сервис под названием Workspaces был выпущен компанией Amazon, но ее продукт был ориентирован на корпоративных клиентов. Сервис позволяет зайти на рабочий компьютер с любого мобильного устройства, включая Mac, iPhone, iPad, Kindle Fire или Android-гаджеты. На рынке уже имеются подобные сервисы для персонального использования, такие как TeamViewer, однако широкой популярности им получить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама