06:55
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Дочерние компании «АвтоВАЗа» уволят 850 сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лада-Инструмент» и «АвтоВАЗ-ПРОО», две дочерние компании «АвтоВАЗа», собираются сократить порядка 850 сотрудников из-за уменьшения количества заказов со стороны автозавода. Соответствующую информацию предоставил председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев.

По его словам, по причине уменьшения объема заказов со стороны «АвтоВАЗа» оба дочерних общества получили приказы об утверждении нормативной численности персонала. В профкоме появились уведомления о сокращении 278 и 575 человек в компаниях «Лада-Инструмент» и «АвтоВАЗ-ПРОО» соответственно. Центр занятости населения Тольятти был проинформирован о возможных сокращениях. Согласно заявлению Зайцева, сокращения вполне могут начаться в конце июля текущего года.

Поначалу было принято решение сократить полторы тысячи человек. Профсоюзная организация «АвтоВАЗа» начала переговоры с администрацией предприятий о минимизации последствий этого процесса. Так, предлагаемое количество сокращаемых работников было уменьшено до 853. Зайцевым было отмечено, что эта цифра является максимальной, которую компании могут себе позволить за счет мер по оптимизации численности, действующих в период с января 2014 года на «АвтоВАЗе».

По сути, это естественная убыль персонала, то есть увольнение по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию или перевода на другое место работы, а также увольнение по соглашению сторон. Исходя из данных на 1 января 2014 года, в компании «Лада-Инструмент» количество работников составляло 1109 человек, в «АвтоВАЗ-ПРОО» — 3945 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама