01:55
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Kia анонсировала новый минивэн Sedona

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kia официально представила новое поколение своего достаточно популярного минивэна Sedona. Российским потребителям этот автомобиль известен под названием Carnival. Как и предыдущие модификации, эта версия характеризуется значительной вместимостью салона и позиционируется как автомобиль для большой семьи. Продажи, ожидается, должны начаться уже в этом году.

Новый корейский минивэн, пишет портал Carscoops, разительно отличается от предыдущего поколения в плане внешнего вида. Kia постаралась сделать Sedona привлекательным для большинства потенциальных покупателей, поэтому сделала его максимально непохожим на других представителей данного класса. Особенно это заметно при взгляде на него в профиль — автомобиль очень удачно смотрится со слегка приплюснутыми задними стеклами. Кроме того, новый Carnival немного напоминает современные кроссоверы — это выражается в увеличенном клиренсе и хромированных вставках по всему кузову.

Наибольшее сходство со вседорожниками этому минивэну придает его фронтальная часть: Kia оснастила Sedona поистине гигантской решеткой радиатора, которая вкупе с зауженными и вытянутыми фарами сразу вызывает ассоциации с кроссоверами Sportage и Sorento последних версий от все той же Kia. Довершает картину комплект больших хромированных дисков.

Комфортабельность нового Kia Sedona проявляется при ознакомлении с интерьером. Водителю будет очень удобно оперировать с кнопками на центральной консоли, поскольку она расположена под небольшим углом к нему. Kia оборудовала ее и аналоговыми переключателями, и относительно большим тачскрином. Приборная панель аналоговая, но она включает в себя небольшой информационный дисплей.

Салон Kia Sedona очень хорошо трансформируется — минивэн можно сделать как пяти-, так и восьмиместным, установив сзади дополнительный третий ряд сидений. Допускается и четырехместная компоновка с установкой во втором ряду двух сидений с выдвижными подставками для ног. Или же можно оставить один только передний ряд сидений и использовать высвободившееся свободное пространство для перевозки грузов.

Под капотом нового Kia Sedona расположен бензиновый шестицилиндровый мотор V6 объемом 3,3 литра, выдающий 280 л.с. мощности. Он работает в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач и оснащается электронной системой пуска/остановки.

Минивэн Kia Carnival поступит в продажу до конца этого года, но его розничная цена пока находится на уточнении.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама