13:17
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Apple намерена создать собственный сервис мобильных платежей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple хочет освоить пока что новый и неисследованный ею рынок мобильных платежей. Для этого она собирается запустить собственный соответствующий сервис, причем уже в обозримом будущем.

Официально представители Apple пока не подтверждают эту информацию и даже не хотят давать комментарии журналистам авторитетного интернет-издания CNET, однако очень многое указывает на то, что скоро в мире появится новый сервис мобильных платежей. Об этом свидетельствует и сложившаяся ситуация на рынке — основной конкурент Apple в мире интернета, корпорация Google, уже владеет собственным сервисом платежей Wallet и, по слухам, хочет купить соответствующий стартап Square. Кроме того, Apple уже давно регистрирует патенты, которые помогут ей развить собственный платежный бизнес. Отметим также, что многие аналитические компании предсказывают запуск такого сервиса от Apple. Косвенным подтверждением является и количество слухов о тайных совещаниях руководства Apple по поводу мобильных платежей.

В дополнение ко всей этой информации сегодня появились сведения о том, что компания Стива Джобса собирается нанять двух директоров, которые займутся вопросами продвижения сервиса платежей. Опять же, никаких официальных комментариев по данному вопросу пока не поступало — Apple не опровергает эти слухи, но и не подтверждает их.

Если посмотреть на интернет-бизнес Apple, то можно понять, что время для запуска ее собственного сервиса платежей давно пришло. Во-первых, она является одним из основных игроков на рынке планшетов и смартфонов, а именно с этих устройств чаще всего совершается оплата товаров и услуг (к ним можно привязать кредитную или пластиковую карту). Во-вторых, Apple уже давно позволяет пользователям покупать музыку, фильмы, книги и программы через свои виртуальные магазины. Опять же, аксессуары к своей технике она тоже продает.

Но если Apple и правда собирается запустить свой собственный платежный сервис, то ей придется столкнуться с очень серьезными конкурентами. И если Google Wallet особой опасности не представляет ввиду ограниченной географии распространения, то тягаться с PayPal ей будет очень нелегко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама