06:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Сервис мобильных платежей Square может быть продан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильный платежный сервис Square, созданный почти пять лет назад, в скором будущем может быть продан. Возможность совершения сделки уже рассматривается его руководством, и его основатель Джек Дорси (Jack Dorsey) подтверждает это.

Square является не первым проектом Джека Дорси. Этот же человек восемь лет назад основал систему микроблогов Twitter, которая сейчас является одной из наиболее распространенных сетей во всем мире. Журналисты портала Tech Radar пишут, что мистер Дорси стал уделять больше внимания более прибыльному проекту, так что Square, несмотря на свой солидный для интернет-сервиса возраст, до сих пор остается стартапом.

Веб-издание The Wall Street Journal сообщило, что руководство Square уже встречалось с представителями конкурирующих сервисов, коих на рынке мобильных платежей довольно много. Первый этап переговоров позади, но об их результатах пока ничего неизвестно — даже не сообщается, с какими именно компаниями велись эти переговоры.

Источники утверждают, что Square общалась даже с интернет-гигантом Google, которая тоже хочет контролировать сферу мобильных платежей и уже даже имеет собственные наработки в данной сфере — проект Google Wallet. Представтели Apple и eBay тоже встречались со Square, но все это пока не подтверждено.

По мнению специалистов, стартап Square скоро обретет нового владельца, так как его финансовые дела идут все хуже и хуже. Согласно официальному отчету, в прошлом году компания понесла убытки в размере $100 млн, хотя пятью годами ранее, в год своего основания, проект привлек свыше $340 млн в рамках закрытого раунда финансирования.

К продаже проекта Square руководство подталкивает именно его убыточность. Он не приносит прибыли, хотя им активно пользуются миллионы пользователей по всему миру. Через него в прошлом году прошло значительное количество транзакций на общую суму свыше $20 млрд. Доходы компании составили порядка $550 млн, но, несмотря на это, она все равно понесла значительные убытки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама