21:43
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

BMW увеличивает объем производства электрокара i3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баварская компания BMW официально сообщила о существенном увеличении объемов производства своего нового автомобиля i3, работающего исключительно на электрической энергии. Прирост составит 43%, а его причиной является очень высокий спрос на данную модель.

По состоянию на сегодняшний день немецкий производитель люкс-каров выпускает 70 экземпляров i3 ежедневно, но уже в ближайшие недели, сообщает ресурс Carscoops, это количество будет увеличено до 100 экземпляров. С конвейера BMW с начала этого года уже сошло более 5000 экземпляров i3, и спрос на них все растет, порождая дефицит. После того, как немцы увеличат объемы производства, до конца года будет выпущено еще около 20000 электрокаров. Это почти вдвое больше, чем прогнозировали аналитики в конце прошлого года.

BMW ориентируется на рынок, и если спрос на i3 растет, в ответ автомейкер наращивает объемы производства. Наибольшей популярностью этот электромобиль пользуется в Северной Америке, а рынок Европы находится на втором месте.

В США обычная комплектация i3 оценивается в $41350 без учета наценки за доставку и прочие расходы в размере $925. Стоимость автомобиля в Германии составляет от €34950. Модификация с увеличенным временем работы на одном заряде (модуль Range Extender) обойдется на $4000 дороже в США и на €5000 дороже в Германии. Производство автомобиля стартовало в ноябре прошлого года.

В i-серии BMW есть еще один автомобиль — более крупный i8, наделенный гибридной силовой установкой. Его розничные продажи начнутся уже в июне этого года. BMW i3 получил карбоново-алюминиевый кузов и электромотор мощностью 170 лошадей. Стандартная версия проедет до 160 километров на одном заряде, а модуль Range Extender увеличивает это расстояние до 350 километров. Весит автомобиль порядка 1250 килограммов вместе с аккумуляторными батареями. Учитывая большой спрос на i3 и на премиум-электрокар Tesla, продажи модели i8 также обещают быть высокими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама