09:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung готовит к анонсу первый смартфон на ОС Tizen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung Electronics готовится представить первый смартфон на основе собственной ОС Tizen с открытым исходным кодом.

Модель получит 4,8-дюймовый дисплей формата 720p и будет работать на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой в 2,3 ГГц. В скором времени вендор планирует проведение пресс-мероприятия в Москве. Сообщается, что событие пройдет одновременно с конференцией для разработчиков Tizen, которая была запланирована на начало июня в Сан-Франциско. Кроме России, продажи начнутся в Индии.

Tizen — это платформа, которая являет собой результат слияния проектов MeeGo и LiMo. Первая вобрала в себя наработки проектов Nokia Maemo и Intel Moblin. О разработке новой ОС стало известно в сентябре 2011 года. Предполагалось, что первый смартфон на базе ОС Tizen будет представлен в 2013 году, однако премьера была отложена. Стоит отметить, что на данной ОС уже работает ряд фотокамер и «умные часы» Gear 2. Tizen также используется в информационно-развлекательных системах в автомобилях, планшетах и нетбуках.

Выпуск смартфона на базе ОС Tizen и разработка собственной ОС выведут Samsung на новый уровень независимого производителя мобильных устройств. В 2010 году компания представила смартфоны на платформе Bada, которой не удалось снискать популярности. В 2012 году вендор решил объединить Bada и Tizen для упрощения разработки приложений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама