12:18
Москва
1 апреля ‘20, Среда

BMW может готовить к выпуску родстер Z2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Z2 не оставляет своих планов по расширению модельного ряда своих переднеприводных автомобилей за счет нового родстера Z2. В интернете все чаще появляются упоминания о нем, а пресс-служба баварского автомейкера пока что не опровергает их.

Судя по имени, Z2 должен стать ближайшим родственником популярного родстера Z4, выпускаемого с 2002 года и продающегося во многих странах мира. Однако, по данным ресурса Carscoops, у Z2 будет намного больше общего с новыми автомобилями марки MINI, поскольку от них ему достанется платформа UKL. Напомним, что под брендом MINI, которым BMW владеет уже довольно давно, скоро будет выпущен новый кабриолет.

По сравнению с Z4 новый родстер Z2 окажется компактнее и заметно легче — его масса составит 1135 килограммов, то есть разница в весе будет примерно в 350 килограммов. За счет чего BMW добьется таких результатов, пока неизвестно. Z2 должен получить убирающуюся крышу из мягкого материала. Компактные размеры автомобиля могут указывать на наличие всего двух мест в салоне, но это пока не подтверждено. Чем будет занято подкапотное пространство, тоже пока неизвестно, но западные журналисты уверены, что в линейку силовых агрегатов войдут рядные двигатели с тремя и четырьмя цилиндрами небольшого объема, оснащенные турбиной.

Z2 также может выйти в модификации «М». По версии веб-издания Car and Driver, такой автомобиль получит 2-литровый бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и систему полного привода BMW xDrive. В обычных версиях Z2 ведущими будут передние колеса. Точных сроков появления BMW Z2 в дилерских салонах пока нет, но есть предположение, что увидеть его можно будет уже в 2016 или 2017 году. Стоимость родстера составит от $30 тыс. за базовую комплектацию и до $50 тыс. за М-версию.

К выпуску Z2 баварцев подталкивает факт высоких продаж родстера BMW Z4, который за 12 лет своего существования пережил один рестайлинг и даже смену поколений. Спрос на переднеприводные автомобили данной марки тоже высок, так что у Z2 есть все шансы принести компании прибыль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама