08:03
Москва
29 января ‘20, Среда

Samsung разработал медицинский браслет Simband

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально представила свою новую разработку в сфере носимой электроники — браслет Simband, собирающий данные о состоянии здоровья его владельца. Вместе с ним она продемонстрировала новую платформу SAMI, которая является, по сути, агрегатором показаний, считываемых браслетом.

SAMI или Samsung Architecture Multimodal Interactions — это фактически облако, в котором накапливаются данные из памяти Simband. Портал Tech Radar пишет, что к SAMI будут иметь доступ различные медицинские организации – клиники, больницы и так далее. Таким образом, у специалистов всегда будет актуальная информация о текущем состоянии здоровья пациента. В будущем количество устройств с подключением к SAMI существенно увеличится, причем не только за счет усилий одной Samsung — корейский вендор намерен создать целую экосистему с разработчиками аппаратного и программного обеспечения.

На текущий момент и облако SAMI, и сам браслет Simband находятся на ранней стадии разработки. Гаджет уже умеет считывать базовые показатели, но алгоритмы его работы требуют усовершенствования, равно как и датчики. Samsung заручилась поддержкой специалистов Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они работают и над алгоритмами, и над способами внедрения SAMI в глобальную систему здравоохранения.

Браслет Simband по наполнению похож на смарт-часы — в нем тоже есть процессор, дисплей, аккумулятор и встроенная память. Отличия заключаются в программном обеспечении и наличии датчиков, расположенных на внутренней стороне ремешка. Именно они снимают показатели путем подсветки тех или иных областей кожи. Для снятия пульса датчик подсвечивает кровеносный сосуд.

На текущий момент Simband нуждается в доработке программного обеспечения. Samsung готовится открыть доступ к его API — разработчики получат его вмеcте с пакетом инструментов SDK уже до конца текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама