10:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Новый Chevrolet Corvette может стать гибридным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet начала разработку нового, уже восьмого по счету, поколения своего имиджевого спорткара Corvette. Об этом заявил лично Марк Реусс (Mark Reuss), вице-президент отдела по разработке глобальных продуктов американского концерна General Motors.

Ввиду того, что работа над автомобилем только началась, пока еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его внешности и технических характеристик. Однако, как пишет ресурс Carscoops, новый «Корвет» имеет вполне реальные шансы получить гибридную силовую установку. Руководство Chevrolet даже рассматривает возможность сделать его полностью электрическим, чтобы свести уровень вредных выбросов в атмосферу к нулю. Однако западные журналисты полагают, что стремление сделать автомобиль более экологичным вряд ли победит желание сделать его мощным и стремительным. В мире уже есть несколько примеров гибридных суперкаров — подобная модель уже есть в каталогах немецкой Porsche и британской McLaren.

На текущий момент неизвестно, когда Chevrolet покажет восьмое поколение Corvette, и как оно будет выглядеть. Руководство компании, как известно, рассматривает возможность эволюции дизайна данной модели, так что, возможно, новая реинкарнация получит другой тип кузова, например, седан.

Седьмое поколение Chevrolet Corvette, напомним, было представлено в прошлом году и имеет второе название Stingray. Его должны были презентовать в 2011 году на мероприятии, посвященном 100-летию Chevrolet, но позже планы компании немного изменились. Автомобиль комплектуется двигателем V8 объемом 6,2 литра и мощностью 466 л.с., с помощью которого он разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды. Доступны комплектации с 6-скоростным автоматом или 7-ступенчатой механической трансмиссией. К слову, сам «Корвет» в прошлом году отметил свое 60-летие — первое его поколение увидело свет в 1953 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама