05:26
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Google запустил сервис онлайн-бронирования авиабилетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google перезапустил 15 июня букинговый сервис Flight Search, позволяющий за считанные минуты забронировать оптимальный рейс на самолет согласно бюджету и времени. Основным нововведением стала кнопка «Мне повезет!».

Сервис сможет порекомендовать, где провести уикенд, основываясь на потенциально интересных для пользователя направлениях. Бета-версия сервиса начала свою работу порядка года назад в виде экспериментальной функции, позволяющей определить тарифы на перелеты в заданном направлении. Однако большую часть функций Flight Search получил лишь вчера.

Подбор рейсов происходит мгновенно, чем не могут похвастаться другие букинговые сервисы. Там этот процесс может занять десятки секунд. Новинка также сравнивает цены на путешествия. На панели инструментов пользователю достаточно задать ценовые и временные рамки, ограничить количество пересадок и время, проведенное в полете. В результате получится диаграмма рейсов, из которых можно выбрать оптимальный.

Есть и некоторые допущения — к примеру, чтобы забронировать рейс из Украины придется обратиться в авиакомпанию по телефону. Сервис также подсказывает необходимые контакты и способы бронирования.

Востребованность букинговых сервисов всегда повышается в летний период времени. Google не является исключением. Интернет-компании внедряют возможность бронировать рейсы на свои сайты с целью обзавестись еще одной статьей доходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама