01:48
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Детали для Renault, Nissan, Ford и Volkswagen будут делать в Костроме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Костромской области собираются начать производство деталей для силовых установок автомобилей Renault, Nissan, Ford, Volkswagen и т.д., о чем сообщается на сайте информационно аналитического управления региона. Данная область вошла в количество шести российских регионов, которые согласились на сотрудничество с Минпромторгом в рамках международной выставки «Иннопром 2014» в Екатеринбурге.

Выпуск компонентов для двигателей будет налажен на мощностях «Костромского завода автокомпонентов». Продукция будет поставляться на «КАМАЗ», Ульяновский, Ярославский и Алтайский моторные заводы, и, кроме того, в Белоруссию.

Российские автомобили «Фольксваген» и «Шкода» собираются на предприятии под Калугой, где немецкий концерн планирует к 2015 году завершить строительство завода по сборке двигателей. На нем будет осуществляться выпуск 110-сильных атмосферников объемом в 1,6 литра.

Компания Ford производит свои модели на заводе в Елабуге, республике Татарстан, и во Всеволожске. Компания также создаст к следующему году предприятие по производству двигателей в Татарстане.

Производство автомобилей Renault осуществляется на московском предприятии «Рено Россия», ранее известный как «Автофрамос». «Ниссан» выпускает авто на тольяттинском «АвтоВАЗе» и на заводе в Санкт-Петербурге.

Подмосковные власти также рассматривают возможность производства кластера по производству автокомпонентов. В регионе будет построено 20-30 предприятий на сумму в €900 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама