19:17
Москва
28 января ‘20, Вторник

Производство нового Ford Mustang стартует в понедельник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже в начале следующей недели, 14 июля, в США начнется производство нового спорткара Ford Mustang образца 2015 модельного года. Шестое поколение легендарного автомобиля полностью готово к релизу, в том числе и в версии с открытым верхом.

14 июля стартует сборка Ford Mustang в обычном кузове с жесткой крышей, сообщает портал World Car Fans. Кабриолет увидит свет немного позже — начало его производства запланировано на 15 сентября текущего года. Согласно этим данным, обе версии автомобиля поступят в розничную продажу даже раньше намеченного срока. Ранее предполагалось, что новый Ford Mustang прибудет в дилерские центры никак не раньше ноября или даже декабря этого года, а теперь купить его можно будет уже 9 сентября и 27 октября в версии со складной крышей.

Новый Ford Mustang впервые официально выберется за пределы границ США: шестое поколение этого автомобиля, по словам представителей американского производителя, будет продаваться и в Европе. Спрос на «Мустанг» на этом континенте очень большой — согласно имеющейся информации, всего за 30 секунд с начала приема предварительных заказов на него в Европе было забронировано 500 экземпляров.

Шестое поколение Ford Mustang сильно отличается от предыдущей версии. Сохранив узнаваемые очертания, спорткар сильно преобразился. Он приобрел видоизмененные фары и задние фонари, стал немного ниже и шире по сравнению с предшественником, получил более «мускулистые» колесные арки и капот, а также обзавелся новым обвесом и решеткой радиатора новой формы.

Под капотом у Ford Mustang 6G может находиться один из трех двигателей, разработанных специально для этого автомобиля. В зависимости от силового агрегата «Мустанг» может быть как очень мощным, так и очень экономичным. Все три мотора могут работать в паре с механической или автоматической трансмиссией.

Ford Mustang 6G комплектуется 3,7-литровым мотором V6, рассчитанным на 300 л.с. мощности и 365 Нм крутящего момента. Если этого будет мало, существует модификация с 5-литровой V-образной «восьмеркой», способной выдать уже 420 л.с. мощности и 528 Нм крутящего момента. Для тех, кто заботится об окружающей среде и не готов выбрасывать большие суммы на топливо, предусмотрена комплектация с мотором EcoBoost объемом 2,3 литра. Он оснащен четырьмя цилиндрами, но его мощность составляет 305 лошадей при крутящем моменте в размере 406 Нм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Природа жестоко мстит человеку»: откуда взялся китайский вирус
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама