10:00
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

BMW представила революционную ABS для мотоциклов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW усовершенствовала систему антиблокировочную Race ABS, предназначенную для более эффективного торможения мотоциклов.

Функция ABS Pro является усовершенствованием системы Race ABS и предоставляет возможность осуществлять торможение с поддержкой антиблокировочной системы даже при поворотах. Система была создана для дорог общего пользования, где водители в любой момент могут столкнуться с неожиданными неприятностями. Система Race ABS, на основе которой работает HP4, обеспечивает очень высокий уровень безопасности при торможении на прямой, однако ABS Pro — это шаг вперед в улучшении безопасности, обеспечивающий устойчивое торможение даже в поворотах.

Если рассматривать новую систему с технической точки зрения, функция ABS Pro регулирует степень вмешательства системы ABS в работу тормозной системы исходя из угла наклона мотоцикла и текущей дорожной ситуации. Все данные об углах наклона системе предоставляет блок датчиков (датчики угловых скоростей, крена и рыскания, датчик бокового ускорения и т.д.). Такой блок используется во время работы систем динамического контроля тяги Dynamic Traction Control и адаптивной подвески Dynamic Damping Control. Как только угол наклона увеличивается, прилагаемое в самом начале маневра тормозное усилие уменьшается.

Степень вмешательства системы ABS полностью зависит от задействованного режима движения. Так, максимально интенсивно система функционирует в режимах «Rain» и «Sport». В режимах «Race» и «Slick» ABS Pro отключается автоматически, поскольку она создавалась исключительно для использования на дорогах общего пользования.

Функция ABS Pro станет доступна для моделей BMW HP4 в салонах Германии в октябре текущего года по цене в €380.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама