Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Иск австрийского студента к Facebook вызвал большой резонанс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австрийский студент Макс Шремс подал иск в суд на социальную сеть Facebook. Суть иска состоит в том, что Facebook нарушает конфиденциальность личного пространства пользователей. К иску Шремс присоединились более 20 тыс. человек, выступив в поддержку австрийца.

Сам Макс Шремс не ожидал, что его ситуация вызовет такой ажиотаж и создаст крупный резонанс. Мало того, большинство из тех, кто подписался под групповым иском, поддержали студента в финансовом плане. Стоит заметить, что «группа поддержки» состоит в основном из жителей Европы.

Исходя из содержания судебного иска, от Facebook требуется выплатить €500 каждому пользователю за вмешательство в его приватность. Шремс также считает, что Facebook является пособником Агентства национальной безопасности США, и оказывает им всяческую помощь в отслеживании пользователей. От представителей соцсети на этот счет не поступало пока никаких комментариев.

Это уже не первый раз, когда социальная сеть вызывает недовольство пользователей. К примеру, на так давно Facebook провел эксперимент, в ходе которого осуществил экспериментальную фильтрацию сообщений, что вызвало крайне негативную реакцию пользователей. Количество регистраций в соцсети перевалило уже за 1,3 миллиарда, однако далеко не все радушно настроены по отношению к стратегии, выбранной Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама