16:32
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Российские автомобили могут оснастить «страховыми датчиками»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможно, в скором времени автомобили России будут иметь в наличии специальные датчики, через которые можно будет осуществлять акт оформления мелких ДТП, без необходимости присутствия работников ГИБДД.

Такое предложение поступило от Российского союза автомобильных страховщиков (РСА). Проект требований уже создан и скоро он будет отправлен в Министерство транспорта. Датчики будут оснащены системой определения координат местонахождения плюс акселерометр, который будет диагностировать факт удара. Мало того, в датчике доступно автономное питание на тот случай, если вследствие дорожно-транспортного происшествия станет неисправна электрическая проводка.

Помимо этого, чтобы получить денежную компенсацию при оформлении аварии собственноручно, нужно еще предоставить видео- или фотосъемку с места ДТП. В РСА считают, что съемки со стандартного смартфона будет вполне достаточно, но только при помощи специального мобильного приложения. Съемка должна запечатлеть место аварии, номера автомобиля и все повреждения машины.

Уже скоро можно будет обращаться по вопросу установки таких устройств в специализированные предприятия. Правда, специалисты замечают, что вряд ли такой датчик будет пользоваться большой популярностью, так как далеко не каждый водитель транспортного средства увидит в страховом датчике реальный толк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама