10:17
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Россия создаст новую систему спутниковой связи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая система спутниковой коммуникации будет разработана в России. Суть ее состоит в предоставлении конфиденциальности общения. Работать система будет на базе новых космических аппаратов «Гонец-М1» и «Гонец-М2», и позволит организовать закрытую коммуникацию для военных и правительства страны.

Такова суть проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 года. Скорость передачи данных системы может достичь 80 Гбит в сутки к 2020 году, а спустя несколько лет — и 120 Гбит. Это означает полноценную связь для миллиона абонентских терминалов с высокой скоростью. Разработка нового «Гонца» потребует примерно 43 миллиарда рублей.

Кроме этого Министерство обороны и Роскосмос планируют создать новый космический комплекс «Эллипс». Комплекс будет представлять собой 4 спутника с ретрансляторами и специальным оборудованием, обеспечивающее управление воздушным движением. Каждый спутник будет весить не менее 2,5 тонн. На создание такого комплекса будет выделено 65 миллиардов рублей.

Правда, не все одобряют такие решения Роскосмоса и Министерства обороны России. Специалисты из Российский академии космонавтики считают, что дорогие и огромные спутники-«долгожители» не оправдывают себя, и плюс к этому они очень легко повреждаемы. Более приемлемым вариантом, по мнению ученых, является запуск микротактических спутников, создание которых — процесс гораздо менее затратный. И такие спутники могут быть отправлены на низкие орбиты в большом количестве. К тому же, при необходимости, мелкие спутники также легко вывести оттуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама