08:47
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Samsung выпустил 20-нм мобильный процессор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung представила новый 20-нм процессор Exynos 5 Octa 5430. Он стал одним из первых ARM-чипов, выпускаемым с использованием всех передовых технологий, а также с передовой однокристальной системой.

Новый процессор нельзя классифицировать как абсолютно новый чип, так как это 20-нм вариант процессора Exynos 5 Octa 5410, который ранее выпускался по 28-нанометровой технологии. Процессор имеет четыре энергоэффективных ядра CPU Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц и четыре ядра Cortex-A15 частотой 1,8 ГГц.

В новом чипе Samsung сделала акцент на мощную шестиядерную графику Mali T628MP6, поддерживающие все основные современные API. Несмотря на использование все тех же планарных транзисторов, 20-нм техпроцесс дает несколько важных улучшений Это может быть особенно заметно в расходе электроэнергии — расход снизится практически на 25%.

Exynos 5430 подготовлен к работе с экранами высокого разрешения, например, к разрешению 2560х1440 или 2560х1600. Упрощенные требования к системе передачи данных позволяют передавать изображения от процессора к контроллеру дисплея в сжатом виде, причем сжатом вдвойне. И все это осуществляется при помощи технологии MIC. Инновационный алгоритм Adaptive Hibernation может идентифицировать неподвижную часть изображения на экране и блокировать передачу этой части данных. Все это позволяет сэкономить до 10% энергии гаджета.

Интерфейс HDMI в процессоре может отображать данные в UHD-разрешении, доступна также возможность декодирования абсолютно разнообразных видеоформатов. Смартфон Galaxy Alpha, представленный Samsung вчера, создан на базе именно этой однокристальной системы Exynos 5 Octa 5430. Его продажи на территории России стартуют уже в следующем месяце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина ждет разрядки в отношениях с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама