21:20
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Российское правительство планирует зарабатывать на ГЛОНАСС миллиарды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России утвердило «дорожную карту» по созданию ОАО «ГЛОНАСС» и развитию и использованию государственной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

Реализация «дорожной карты» была призвана увеличить эффективность эксплуатации системы «ЭРА-ГЛОНАСС», созданной Минтрансом. Расширение огромного количества функций, реализуемых при использовании «ЭРА-ГЛОНАСС», позволит быстрее внедрять навигационные технологии.

Реализация мероприятий «дорожной карты» предоставит возможность аккумулировать творческий, научный и ресурсный потенциалы для разработки проектов крупного масштаба в области навигационной деятельности. Разработка и эксплуатация интеллектуальных транспортных систем, систем дорожной навигации и прочих довольно положительно отразится на скорости реализации проектов и обеспечит информационную и технологическую безопасность и, кроме того, независимость России.

Ожидается, что выполнение мероприятий «дорожной карты» позволит создать основу для новых технологий гражданского назначения с использованием «ЭРА-ГЛОНАСС» и расширить качество услуг, предоставляемых посредством навигационной информации.

«Дорожная карта» рассчитана на период с 2014 по 2018 гг. Эффективность ее реализации будет оцениваться по трем контрольным показателям — снижение затрат из бюджета на эксплуатацию системы, годовому валовому доходу ОАО «ГЛОНАСС» и количеству госсистем с «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопроект о «гаражной амнистии» нужен для сбора налогов — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама