09:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Шесть отличий Samsung Galaxy Alpha от Galaxy S5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно в России состоялась официальная презентация нового смартфона Samsung Galaxy Alpha, претендующего на статус «младшего брата» нынешнего флагмана Galaxy S5. Все его характеристики раскрыты, и некоторые из них приятно удивили, а другие, наоборот, расстроили.

Многие ожидали от этого смартфона чего-то большего, а кто-то предполагал, что это будет недорогой моноблок с базовыми характеристиками. По факту, Samsung Galaxy Alpha, конечно же, не является уменьшенной копией Galaxy S5 ввиду наличия модели S5 mini, но сравнить эти два аппарата было бы довольно интересно. Различий у флагмана Samsung и ее нового Alpha гораздо больше, чем можно предположить, но почти все они относятся к технической составляющей. Внешне, если не брать расчет габариты, аппараты выглядят практически одинаково. Рассмотрим, чем же они все-таки отличаются друг от друга.

1. Размеры и корпус Новый Samsung Galaxy Alpha заметно меньше Galaxy S5 за счет обладания более компактным дисплеем. Фактически, флагман на 8% выше и шире, а также 21% тяжелее и немного, всего на 1,5 миллиметра, толще. Что касается материалов корпуса, то оба гаджета наделены пластиковой оболочкой с практически идентичным дизайном. Единственным отличием Samsung Galaxy Alpha является металлическая рамка с небольшими утолщениями в углах, что делает ее похожей на чехол-бампер. По части расцветки корпуса различий тоже нет — оба смартфона выпускаются в черном, белом, золотистом, серебристом и синем вариантах исполнения.

2. Экран: диагональ, разрешение и плотность Samsung Galaxy Alpha намного более компактен в сравнении с S5 за счет своего 4,7-дюймового тачскрина, который на 18% меньше, чем у флагманской модели. Но нельзя сказать, что уменьшение размеров пошло дисплею на пользу, поскольку его разрешение тоже снизилось. В то время, как S5 отображает картинку в разрешении Full HD или 1920х1080 пикселей, Samsung Galaxy Alpha способен лишь на HD или 1280х720 пикселей. Плотность дисплея у нового смартфона равна 312 ppi против 432 ppi в S5.

3. Водонепроницаемость и камера Samsung Galaxy Alpha полностью проигрывает Samsung Galaxy S5. Несмотря на наличие металлической рамки и подчистую скопированного облика, его корпус не защищен от попадания воды и пыли, так что его следует беречь даже от легкого дождика, не говоря уже о ливнях и случайном попадании капель воды. То есть, новый Alpha очень хрупкий. В плане возможностей основной камеры новичок тоже не в силах тягаться с флагманом: его укомплектовали 13-мегапиксельным сенсором против 16-мегапиксельного в S5. А вот фронтальная его камера чуть лучше — 2,1 мегапикселя против 2 Мп, но все-таки это не та разница, на которую стоит обращать внимание.

4. Процессор А вот здесь Samsung Galaxy Alpha берет верх над S5, положив его на лопатки при помощи своего 8-ядерного CPU, выполненного по архитектуре big.LITTLE. это означает, что четыре ядра в нем функционируют на частоте 1,8 ГГц, а оставшийся квартет — на частоте 1,3 ГГц. Фактически это означает улучшенную гибкость в работе с приложениями, требующими значительных вычислительных мощностей. В Galaxy S5 установлен процессор с частотой 2,5 ГГц и четырьмя ядрами. Да, он кажется немного мощнее, но ведь всем известна поговорка про то, что две головы лучше, чем одна. Так и здесь: восемь ядер при любом раскладе лучше, чем четыре.

5. Встроенная память Samsung Galaxy Alpha предлагается в одной единственной модификации — с накопителем емкостью 32 гигабайта. Расширить этот объем не получится никак ввиду отсутствия слота под карты памяти. Samsung Galaxy S5 на этом фоне выглядит более предпочтительно: его можно купить в комплекте с 16- или 32-гигабайтным накопителем, плюс он предоставляет возможность установки карты памяти microSD объемом до 64 Гб. По части оперативной памяти отличий нет — в обоих аппаратах установлен 2-гигабайтный модуль RAM.

6. Аккумулятор Разница в емкости батарей в смартфонах Samsung Galaxy Alpha и Galaxy S5 просто колоссальна. Старшая модель укомплектована АКБ емкостью 2800 мАч и славится значительным временем автономной работы, а в Galaxy Alpha аккумулятор рассчитан только на 1850 мАч. При этом Новый Samsung Galaxy Alpha в России будет стоить 25000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама