Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
4 марта ‘21, Четверг

Программа утилизации старых автомобилей пока не стартовала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госпрограмма утилизации старых автомобилей, возобновление которой было намечено на начало осени, пока не начала свое действие. Соответствующее постановление не было утверждено властями.

В августе министр промышленности и торговли Денисом Мантуровым заявил, что программа утилизации автохлама начнет работу в период с 1 сентября по 31 декабря. Было обещано 10 млн рублей на возобновление программы утилизации, и до конца года в ней планировалось задействовать 170 тыс. автомобилей.

Ожидаемая скидка на покупку легкового автомобиля и грузовика составит 40 тысяч и 350 тысяч рублей соответственно. При обмене старой машины на новую с доплатой размер скидки составит 40-300 тысяч рублей.

Автопроизводители также решили запустить собственные программы утилизации со схожими тарифами. Так, подобные услуги предоставят «АвтоВАЗ», Ford Sollers, «КАМАЗ», «Группа ГАЗ» и PSA Peugeot Citroen. Компании надеются, что власти возместят им потери, понесенные предоставленными скидками.

В августе на территории России было реализовано 172,1 тыс. новых автомобилей (то есть на 25,8% меньше, чем в аналогичном месяце 2013 года).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провокации ВСУ в Донбассе призваны отвлечь украинцев от внутренних проблем — Безпалько
Реклама