11:22
Москва
25 января ‘20, Суббота

«Яндекс» покупает рекламный сервис Adfox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковая система «Яндекс» сообщила о покупке технологической платформы Adfox для управления рекламой в сети. Во сколько обойдется эта сделка компании, не сообщается.

Представительница «Яндекса» Ася Мелкумова отметила, что речь идет о покупке именно платформы Adfox, а не самой компании. Однако при этом, сотрудникам Adfox уже было выслано предложение перейти на работу в «Яндекс», где будет образовано новое подразделение в рамках направления монетизации поисковика.

На основе платформы Adfox «Яндекс» сможет развивать решения для крупных ресурсов. Компания в случае совершения сделки получит технологию и сервис для работы с премиальным сегментом интернет-издателей, продающих рекламу на своих сайтах самостоятельно. Зачастую это сайты медиа-холдингов, оснащенных собственной рекламной службой и собственными отношениями с рекламодателями.

Ранее «Яндекс» не обладал готовыми решениями, рассчитанными на интересы и задачи крупных издателей. Нынешняя сделка позволит «Яндексу» разделить свои направления работы: развивать инструменты для рекламодателей и партнерские решения в рамках платформы Adfox.

Компания Adfox сотрудничает с 12 из Топ-20 российских медиахолдингов и обслуживает около 750 клиентов. Клиенты Adfox смогут получить новые возможности: монетизация трафика через RTB «Яндекса» или через сеть контекстной рекламы «Яндекс.Директ», а также использование таргетинга по полу, возрасту, доходу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама