13:53
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Новый Volkswagen Passat обзавелся гибридным двигателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восьмое поколение немецкого седана бизнес-класса Volkswagen Passat будет оснащаться гибридной силовой установкой, что сделает его одним из самых экономичных автомобилей в своем классе. Показ соответствующей модификации, получившей название «GTE», пройдет в рамках международного мотор-шоу в Париже уже через несколько дней.

Гибридный двигатель будет устанавливаться в Volkswagen Passat не только в кузове «седан» — соответствующий мотор, по информации ресурса Carscoops, можно будет обнаружить и под капотом универсала. Отличить гибрид от обычного «Пассата» будет несложно — у него есть целый ряд внешних отличительных признаков. К примеру, сразу бросается в глаза переработанный бампер с новыми светодиодными огнями дневного света. Кроме того, нельзя не заметить новую фронтальную оптику и пересмотренную форму решетки радиатора. Экстерьер гибридного немца дополнен колесами увеличенного диаметра, а в салоне появилась специальная подсветка синего цвета и новый рычаг коробки передач.

Силовая установка состоит в первую очередь из 1,4-литрового бензинового мотора с интегрированной турбиной, благодаря которой он вырабатывает 156 л.с. мощности. В паре с ним работает электродвигатель мощностью 115 лошадей, что в сумме дает 218 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 220 км/ч. Производитель сообщил, что расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составляет всего 2 литра, с учетом массы автомобиля и того факта, что это все-таки представительский класс.

Volkswagen Passat восьмого поколения с гибридным двигателем комплектуется 6-скоростным роботом и, по официальным данным, может проехать 1000 километров пути на одной заправке. В его бак вмещается порядка 50 литров топлива. Дополнительные подробности о Volkswagen Passat GTE будут объявлены на автосалоне в Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама