01:40
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Выход Android L приблизит наступление эры 64-битных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google уже близка к официальному релизу новой мобильной ОС Android L, настоящее название которой до сих пор держится в тайне. Многие аналитики уверены, что с ее приходом 32-битные ARM-процессоры, на которых основаны 99% всех смартфонов и планшетов, очень быстро останутся в прошлом.

Это связано с наличием в Android L встроенной поддержки 64-битных инструкций, чем не могут похвастаться ранее выпущенные версии «Андроида». Кроме того, новый процессор A8 от Apple является 64-битным, и конкуренты не намерены отставать от нее в этом плане.

Специалисты утверждают, что первые 64-битные смартфоны на базе Google Android увидят свет ближе к середине 2015 года, но основная их волна захлестнет рынок ближе к концу следующего года. Многие производители, как известные, так и не очень, уже разрабатывают соответствующие модели, но тут многое зависит от компаний, выпускающих процессоры.

В выпуске 64-битных смартфонов заинтересованы Lenovo, Samsung, Huawei и многие другие, причем Huawei и Samsung также занимаются производством CPU и работают над 64-битными микросхемами. Конкуренцию им в этом плане составляет американская компания Qualcomm, в настоящее время тестирующая опытные образцы собственных 64-битных CPU. Есть еще и китайская MediaTek, в прошлом году представившая самый первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств. 64-битные CPU уже не только производятся, но даже тестируются в недрах компаний, выпускающих смартфоны.

ОС Android L должна увидеть свет до конца этой осени и показать всему миру полностью переработанный интерфейс и множество новых возможностей. Первым смартфоном под ее управлением станет Google Nexus 6, также известный под названием Motorola Shamu.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама