Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:45
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Новый флагман Cadillac получил название «СТ6»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Cadillac уже ведет разработку нового легкового автомобиля, который станет флагманом ее модельного ряда. Это будет максимально стильный и одновременно мощный седан, и сегодня стало известно, что продаваться он будет под именем СТ6.

Cadillac СТ6, по утверждению ресурса Gizmag, — это не рабочее название и не кодовое имя, так что именно этот шильдик будет красоваться на крышке багажника данного автомобиля. Производитель обещает сделать флагман еще более престижным, укомплектовав его максимальным количеством современных технологий и не забыв, конечно же, про повышение уровня комфорта.

Cadillac СТ6 будет готов в четвертом квартале следующего года, и речь идет уже даже не о показе, а о производстве, то есть демонстрация его состоится еще раньше, на одном из международных автосалонов весны или лета. Автомобиль заранее позиционируется выше нынешних моделей CTS и XTS, то есть Cadillac действительно намерена потеснить все бренды в люксовом сегменте занять в нем причитающееся ей место.

Согласно имеющимся у западных СМИ данным, СТ6 получит задний привод и новую платформу вместе с новыми технологиями применения комбинированных материалов при сборке кузовных элементов. Необычное для Cadillac название относится к новой политике нейминга данного бренда: данный автомобиль имеет непосредственное отношение к линейке СТ, а цифра указывает на физические габариты машины и ее место в модельном ряду. Отсюда следует, что в будущем Cadillac выпустит еще несколько автомобилей серии СТх.

Уже известно, что сборкой СТ6 займется автозавод Cadillac, расположенный в Детройте. Его модернизация, по официальным данным, обойдется компании в $384 млн.

Помимо флагмана СТ6, в модельном ряду Cadillac появится еще несколько автомобилей. В частности, сегодня стало известно, что американцы готовят конкурента немцу Mercedes CLA, который станет «родственником» модели ATS, разместившись на ступеньку ниже по сравнению с ней. Подробности о техническом оснащении автомобиля пока не разглашаются. Кроме того, Cadillac планирует выпустить собственный гибридный автомобиль, основанный на базе седана Chevrolet Volt последнего поколения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама