Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Lenovo представила гибридный ноутбук ThinkPad Yoga 14

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo анонсировала новый мобильный ПК серии Yoga — ноутбук ThinkPad Yoga 14, способный превращаться в планшетный компьютер. Это, фактически, новая реинкарнация прошлогоднего ПК Yoga, получившая увеличенный дисплей и более современную электронную начинку.

Год назад «Йога» от Lenovo комплектовался 12,5-дюймовым экраном, а в нынешнем ThinkPad Yoga 14 диагональ дисплея составляет 14 дюймов, о чем можно догадаться по названию. Презентация трансформера состоялась в Лондоне, сообщает портал Liliputing, так что можно надеяться, что Европа станет основным регионом его распространения.

ThinkPad Yoga 14 ориентирован на бизнес-пользователей, ввиду чего комплектуется полноценной операционной системой от Microsoft, но его параметры вполне позволяют использовать его даже для видеоигр. Компьютер поставляется с 8 Гб оперативной памяти и накопителем емкостью до 1 терабайта с 16-гигабайтным SSD-кешем, а также с процессором Intel Core i5 четвертого поколения со встроенной графикой Intel HD. При желании в качестве опции можно выбрать дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 840M со своей собственной видеопамятью.

Сенсорный экран ThinkPad Yoga 14 может поворачиваться на 360 градусов, но его разрешение по каким-то причинам во время презентации озвучено не было. В режиме планшетного компьютера аппаратная клавиатура и тачпад автоматически отключаются, чтобы не было случайных нажатий во время работы. Вес лэптопа составляет порядка 1,5 килограмма при толщине корпуса всего 18 миллиметров.

Размеры нового китайского гибрида не позволили встроить в него оптический привод, но он располагает возможностью подключения к док-станции, двумя портами USB 3.0, одним портом USB 2.0, выходом HDMI, а также кард-ридером. В настоящее время известно не обо всех существующих комплектациях ноутбука ThinkPad Yoga 14, но сообщается, что его цена начинается с отметки $1200.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама