11:10
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Цукерберг, основатель компании Facebook и одноименной социальной сети, принял участие в спасении мира от зомби-апокалипсиса путем перечисления $25 млн в фонд по борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом стало известно после появления соответствующей записи в личном аккаунте молодого миллиардера в Facebook.

На своей страничке Марк Цукерберг рассказал, что вирус Эбола распространяется даже быстрее, чем предполагалось, и что в ближайшее время подхватить его могут миллионы человек по всеми миру. Указанную сумму, по информации портала CNET, он перечислил с целью предотвращения такого варианта развития событий.

Напомним, что примерно месяц назад в социальных сетях и прочих информационных ресурсах стали появляться сообщения о лихорадке Эбола, которая поразила Южную Африку и грозится перебраться в Европу и Австралию уже в ближайшем будущем.

Вирус вызывает обширные кровотечения и смерть человека. Крупная вспышка Эболы была зафиксирована в феврале текущего года в Гвинее, и позже сообщения о случаях заболевания вирусом стали поступать из Либерии, Нигерии. Конго и Сенегала. Также существует информация, что вирус уже проник в США и Европу — по неподтвержденным сведениям, там уже зафиксирован ряд случаев заболевания. Общее число зараженных в мировом масштабе составляет порядка 8500 человек, и половина из них уже скончались.

Мировые здравоохранительные организации пока не бьют тревогу, так что на текущий момент неизвестно, насколько велика угроза распространения вируса Эбола по всей планете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама