Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Fiat будет выпускать спорт-кроссоверы совместно с Abarth

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале этого месяца концерн Fiat пополнил свой модельный ряд кроссовером, самая мощная версия которого работает на моторе мощностью в 184 л.с и объемом в 2,4 л. Кроссовер Fiat 500X в скором времени обзаведется и «заряженой» модификацией от официального тюнинг-ателье Abarth. Такие данные предоставил глава европейского дизайн-центра Fiat Роберто Джиолито.

Представитель Fiat хорошо отозвался о технических характеристиках кроссовера и отметил, что у ателье Abarth есть все шансы сделать эти качества «идеальными». Джиолито отметил высокий потенциал модели для доработки с расчетом на создание спортивной модели.

Представитель Fiat не сообщил, какой двигатель будет установлен в 500X Abarth. «Заряженная» версия Fiat 500 работает на турбомоторе объемом в 1,4 литра, но в случае с кроссовером этот силовой агрегат уже включен в стандартную моторную гамму.

Журналисты издания Autoblog предположили, что тюнеры снабдят Fiat 500X турбомотором объемом в 1,75 литра и мощностью в 235 л.с. от одной из версий Alfa Romeo Giulietta. С таким мотором Fiat 500X Abarth оказался бы мощнее главного конкурента – 215-сильного Nissan Juke Nismo.

На рынке «заряженная» модель Fiat 500X ожидается к концу следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама