08:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Цукерберг видит развитие Facebook в области видеоконтента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Цукерберг, основатель компании Facebook, поделился своими прогнозами относительно дальнейшего развития одноименной социальной сети. По его мнению, в ближайшее время основным контентом в Facebook станут видеоролики различной длины, от коротких 6-секундных, до записей, длящихся по несколько часов.

Своими соображениями г-н Цукерберг поделился на очередной встрече с журналистами, пишет портал Tech Radar. Он также добавил, что уже сейчас в Facebook насчитывается очень большое количество видеоконтента и ответил на несколько вопросов, касающихся технической составляющей крупнейшей социальной сети в мире. В частности, на вопрос, хватит ли у Facebook мощностей для хранения такого количества роликов, Марк Цукерберг дал утвердительный ответ, добавив, что в настоящее время основным контентом в Facebook являются фотографии, которые загружаются на серверы сети миллионами ежедневно.

Мистеру Цукербергу также был задан вопрос о принуждении пользователей к скачиванию мобильного мессенджера Facebook и исчезновению функции обмена сообщениями в одноименном официальном приложении. По словам основателя компании, отдельная программа для обмена текстовыми сообщениями — это возможность сделать данный сервис лучше, функциональнее и надежнее. При этом в ответе на этот вопрос ни разу не был упомянут известный мессенджер WhatsApp, приобретенный Facebook сравнительно недавно.

Но сложнее всего Марку Цукербергу было ответить на вопрос о том, теряет ли Facebook свою популярность среди пользователей, и становится ли она скучной. Как ответил создатель социальной сети, его целью никогда не было сделать Facebook «классным» проектом. Он видит свою социальную сеть как сервис, помогающий людям общаться, находить новых друзей, быть в курсе последних событий и пробовать новое. Но главная особенность Facebook в том, что этот сервис работает постоянно и практически без сбоев. На этот очень важный момент г-н Цукерберг обратил свое внимание еще в 2004 году, когда Facebook только начала свое развитие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама