Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В России начались продажи первого смартфона на Firefox OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мегафон» сообщил о начале продаж смартфона Alcatel OneTouch Fire E. Устройство станет первой официально продаваемой в России моделью на основе Firefox OS. Стоимость новинки составляет 4990 рублей.

В прошлом году можно было купить смартфон ZTE Open C с опционально установленной Firefox OS, однако основной ОС значился Android.

Alcatel OneTouch Fire E — далеко не самый современный телефон под управлением Firefox OS. TCL Communication, владеющая брендом Alcatel, представила телефон OneTouch Fire E в феврале текущего года в рамках выставки Mobile World Congress 2014. Он работает на основе 2-ядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, обладает 512 Мб оперативной памяти и поддержкой microSD-карты объемом 4 Гб.

Диагональ дисплея такого смартфона составила 4,5 дюйма (960х540 пикселей). Модель оснащена двумя камерами на 5 и 0,3 Мп, имеется поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Сейчас Alcatel OneTouch Fire E по нынешней цене является практически самым дорогим устройством на рынке среди одноклассников, оснащенных подобными техническими характеристиками. Среди устройств с 4,5-дюймовыми экранами и 512 Мб оперативной памяти дороже, чем Fire E стоили только модели Nokia Lumia 630 и Snopow M8S с усиленной физической защитой.

Firefox OS была разработана в компании Mozilla в 2011 году. Первый смартфон поступил в продажу в апреле прошлого года. Особенность Firefox OS заключается в открытом коде и в использовании исключительно веб-приложений. При этом устройства на базе Firefox OS не слишком распространены: на текущий момент их существует всего около 10 моделей. Для установки этой ОС были сертифицированы устройства компаний ZTE, Intex, Alcatel-Lucent, LG и Huawei.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама