Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:40
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» начал сборку Lada Vesta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 ноября «АвтоВАЗ» начал сборку пилотной партии седана Lada Vesta. На опытно-промышленном производстве предприятия таких машин будет собрано 40 экземпляров. Пилотная партия автомобилей будет создана для доводки конструкции и проектной документации. Она также необходима для отработки технологии производства и обучения персонала.

Первые выпущенные Vesta будут отправлены в Германию с целью настройки работы антиблокировочной системы тормозов, а также системы стабилизации. Волжский автозавод планирует организовать «потребительский тест пилотных машин» и в следующем году возможность испытать первые модели будет предоставлена журналистам и представителям фан-клуба Lada. Серийное производство стартует в сентябре 2015 года.

Начиная с 2016 года сборка модели будет запущена в казахстанском городе Усть-Каменогорск. Часть собранных машин будут экспортированы обратно в Россию для реализации.

Прототип Vesta дебютировал на публике в рамках московского автосалона. Серийная модель будет оснащена моторами объемом 1,6 литров и мощностью 87, 106 и 114 л.с. Обойдется автомобиль в 400 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама