22:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Водородный концепт Honda FCV готовится к серийному производству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии состоялась официальная презентация нового концептуального автомобиля Honda FCV, который ранее планировалось представить на автосалоне в Лос-Анджелесе. Данное средство передвижения работает на водородных топливных элементах, и в относительно скором будущем оно превратится из концепта в серийную модель.

В планы Honda входит запуск производства FCV, наследника модели FCX Clarity, уже в 2016 году. Первой страной, где появится этот автомобиль, по данным ресурса World Car Fans, станет Япония, после нее машина отправится в Европу, а затем в США.

Honda FCV, в отличие от большинства других концептов, работающих на водороде, имеет весьма выгодные конструктивные особенности. В частности, его силовая установка размещена в подкапотном пространстве, тогда как обычно ее помещают под полом. Ее размеры, соответственно, тоже уменьшились, а вот мощность и экономичность, наоборот, выросли.

По официальным данным, мотор Honda FCV может развивать мощность 100 кВт, а одного бака водорода ему хватит на 700 километров пути. Дозаправка тоже осуществляется вполне быстро, особенно в сравнении с электромобилями: при давлении 70 МПа бак будет заполнен уже через пять минут.

В Лос-Анджелесе Honda проведет повторный показ FCV и заодно представит свое видение относительно развития инфраструктуры для водородных автомобилей. Не секрет, что сейчас этой самой инфраструктуры, можно сказать, не существует — в Калифорнии, к примеру, построено лишь 10 соответствующих заправок. Такие же АЗС расположены и в Германии, но в меньшем количестве, и считается, что именно Япония даст толчок к развитию этой инфраструктуры.

В Японии уже к 2016 году планируется построить больше 100 водородных заправок, то есть весь 2015 год будет посвящен их возведению. Но пока неизвестно, сможет ли мировое производство водорода обеспечить нужное количество этого химического элемента при возрастающем количестве машин на топливных элементах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама