06:20
Москва
21 января ‘20, Вторник

Apple вернется к закупке чипов у Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung снова возьмется за производство основной доли процессоров, предназначенных для мобильных устройств Apple.

Вплоть до текущего года корпорация Samsung являлась основным поставщиком процессоров A-серии для «яблочной» продукции, но для последних моделей iPhone и iPad разработкой чипов занималась Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). Таким решением Apple собиралась уменьшить зависимость основного бизнеса от производственных отношений с Samsung, поскольку в последнее время компании регулярно судятся друг с другом. При этом, Samsung остается производителем 40% чипов для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Теперь, как стало известно журналистам издания Apple Insider, компании Apple и Samsung снова заключили контракт на сумму в несколько миллиардов долларов. По его условиям, Samsung вновь получит статус основного поставщика чипов для Apple, и будет выпускать их на заводах, расположенных в Южной Корее и США. До 2016 года доля Samsung в данной отрасли составит 80%. Оставшиеся 20% будет производить TSMC.

Данная информация не официальна и потому может не подтвердиться. К примеру, ранее Apple заявляла, что собирается полностью исключить Samsung из своей производственной цепочки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама