07:44
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung пообещал «по-настоящему гибкий» дисплей в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung объявила, что все приготовления к массовому производству гибких дисплеев для мобильной электроники наконец-то завершены, и что скоро начнется их выпуск. Об этом сообщил лично Ли Чан-хун (Lee Chan-hoon), занимающий пост вице-президента группы бизнес-планирования Samsung Display.

Массовое производство гибких дисплеев для смартфонов будет запущено уже в 2015 году, пишет ресурс Tech Radar со слов представителей Samsung. Конечно, в сравнении с обычными дисплеями их будет выпускаться намного меньше, но к концу 2015 года производственные мощности вырастут до 40 тысяч экземпляров в месяц. Если все пойдет по плану, то Samsung станет единственной компанией в мире, производящей гибкие дисплеи в таких масштабах. Это продлится как минимум до 2016 года, считают эксперты, а затем начнут подтягиваться и другие основные игроки на рынке экранов — Sharp, LG и ряд других.

Новые гибкие дисплеи Samsung будут продаваться сторонним производителям мобильной электроники, но корейский вендор оставил за собой право первым представить соответствующий гаджет. С учетом того, что новые экраны Samsung можно сгибать в несколько раз, речь, вероятнее всего, идет о каком-то очень необычном смартфоне.

Следует добавить, что именно Samsung представила в прошлом году первый в мире смартфон Galaxy Round со слегка изогнутой сенсорной панелью на пластиковой подложке. Почти сразу же компания LG выпустила собственное творение под названием G Flex, а следующим шагом Samsung стала разработка моноблока Galaxy Note Edge.

Note Edge представляет собой модификацию фаблета Note 4, представленного в сентябре этого года на шоу IFA 2014. Его отличительной особенностью является изогнутый экран, который заходит на правую боковую грань корпуса. Усовершенствованный интерфейс TouchWiz позволяет размещать на этой грани пиктограммы часто используемых функций и приложений.

Note Edge недавно поступил в продажу, в течение долгого времени оставаясь концептом. Samsung до последнего не могла решиться на его выпуск, однако он получил очень теплые отзывы от пользователей и экспертов, что, в общем-то, и послужило причиной к принятию окончательного решения о запуске массового производства гибких дисплеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама