13:08
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

В рунете началась борьба с ночными продажами алкоголя

Опубликовано
Текст:

В Реестр запрещенных сайтов внесен интернет-магазин Alconight.ru. Такое решение было принято Автозаводским районным судом Тольятти (Самарская область). Иск был подан районным прокурором, а ответчиком являлось местное управление Роскомнадзора. На данный момент сайт Alconight.ru недоступен даже для граждан других стран.

Сайт Alconight.ru осуществлял круглосуточные продажи алкогольной продукции. При этом, на самом сайте говорилось, что ресурс не занимается продажами алкоголя в ночное время суток. По сути, данный сайт являлся неким агентом по совершению соответствующей покупки в интересах покупателя. Продажи были основаны не на алкоголе, а на сувенирах, к которым прилагалась алкогольная продукция.

По мнению прокурора из Тольятти, интернет-ресурс нарушает Закон «О государственном регулировании продукции и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», исходя из которого всем предпринимателям запрещается реализовать в период с 23:00 до 8:00 любую продукцию с содержанием алкоголя.

Сайт Alconight.ru ориентирован на пользователей, проживающих в Москве, но по заявлении прокурора, предложения, размещенные на данном ресурсе, направлены и на жителей Тольятти. Суд поддержал прокурора, а ответчик попросту не явился на разбирательство. В итоге было решено признать Alconight.ru информацией, запрещенной к распространению в нашей стране, и занести сайт в «черный список» Роскомнадзора, ведущегося с 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама