Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Porsche расширит семейство Panamera

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche ведет разработку следующего поколения модели Panamera, которое станет частью 2016 модельного года. Автомобиль, ранее заявленный как фастбек, на самом деле будет выпущен в нескольких вариантах кузова благодаря использованию новой платформы.

Об этом стало известно со слов руководителя подразделения Porsche Research and Development Вольфганга Хатца (Wolfgang Hatz), лично подтвердившего, что новый Porsche Panamera выйдет в кузове «купе». Кроме того, сообщает портал World Car Fans, велика вероятность появления модификации Sport Turismo.

Вольфганг Хатц рассказал, что новый Porsche Panamera основывается на платформе MSB, которая позволяет выпускать автомобили одной модели в различных типах кузова. Сколько всего вариантов данного автомобиля будет предложено, сказать пока нельзя. Подтверждением того, что «Панамера» обязательно превратится в купе, является тот факт, что в начале этого месяца автомобиль был замечен на тестировании на одном из немецких треков.

Немногое известно о новой версии Porsche Panamera: по словам Вольфганга Хатца, автомобиль получит в свое распоряжение мощный двигатель V6 или даже «восьмерку» в зависимости от конфигурации и классический задний привод. Полный привод будет предложен в качестве опции, но для какой комплектации, пока не ясно.

Общаясь с журналистами, г-н Хатц заявил, что в планы Porsche выпуск полностью электрической модификации Panamera совершенно не вписывается. Максимум, на что можно рассчитывать в ближайшем будущем, так это на гибридную силовую установку, но даже это пока под большим вопросом. Фактически, Хатц опроверг слухи о том, что Porsche готовит из «Панамеры» конкурента электрокара Tesla Model S, популярность которого растет с каждым днем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама