Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Орбитальный 3D-принтер напечатал первый объект в космосе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Международной космической станции произошло, по мнению многих ученых, поистине историческое событие — установленный на ней 3D-принтер напечатал свой первый объект. Сделать что-то подобное в условиях невесомости еще совсем недавно считалось невозможным.

Трехмерный принтер на борт МКС доставило американское агентство НАСА, пишет портал Tech Radar. Первый пробный объект, отпечатанный на орбите, представляет из себя прямоугольную планку из пластика с объемной надписью «Made in space. NASA» («Сделано в космосе. НАСА»).

Эксперты отмечают, что данное событие, на первый взгляд способное показаться незначительным, на самом деле может сильно повлиять на дальнейшее развитие международной космической программы. Фактически, сама возможность трехмерной печати за пределами атмосферы Земли означает, что в будущем космонавты смогут печатать необходимые им детали, а не заказывать их доставку с планеты.

Эксперименты по 3D-печати в космосе проводит Барри Уилмор (Barry Wilmore), командир 42-й экспедиции на Международную космическую станцию. По его словам, уже в ходе первой пробной печати стало понятно, что готовые объекты в сравнении с их аналогами, напечатанными на поверхности планеты, получаются более прочными. Предположительно, это связано с эффектом так называемой микрогравитации.

Сообщается, что все напечатанные на орбите объекты, в том числе и планка с памятной надписью, будут доставлены на Землю в течение следующего года для глубокого анализа и изучения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама