Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:40
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Intel купила разработчика приложения PasswordBox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Intel, известная в первую очередь своими процессорами и наборами системной логики, сегодня стала владельцем разработчики кроссплатформенного приложения PasswordBox. Его разработал одноименный стартап, и данная сделка может служить свидетельством того, что Intel заинтересовалась сферой защиты информации.

PasswordBox представляет собой очень удобный менеджер паролей, уточняет портал Tech Radar. Он может быть установлен как на ПК, так и на мобильное устройство, и, несмотря на значительное количество конкурентов, он является одним из наиболее популярных. По официальным данным, за все время существования PasswordBox, а сейчас ему около полутора лет, он был скачан более 14 млн раз, и это только из интернет-магазинов, где ведется статистика.

После выполнения всех условий сделки, которые в настоящее время держатся в строжайшем секрете, PasswordBox присоединится к очень активно развивающемуся подразделению Intel под названием Intel Security. Руководство американского чип-мейкера с мировым именем сообщает, что приобретение PasswordBox — это очень удачное вложение денег, сопоставимое с покупкой MacAfee. Напомним, что последняя тоже со сравнительно недавних пор входит в состав Intel Security.

Сумма, которую Intel предложила основателям PasswordBox за все их наработки, технологии и прочую интеллектуальную собственность вместе со штатом работников, пока не раскрывается. Сообщается, что в обозримом будущем пользователи программы PasswordBox не почувствуют никаких изменений, но как долго это продлится, никто не уточняет. Предположительно, развитие утилиты со временем будет прекращено, поскольку Intel и ее новые сотрудники уже работают над каким-то новым проектом в сфере информационной безопасности.

Следует напомнить, что Intel серьезно заинтересовалась защитой информации только в этом году, поэтому отдел Intel Security еще не успел отпраздновать свой первый день рождения. Компания планирует расширить область своей деятельности ввиду того, что рынок ПК и ноутбуков проседает, а в сфере мобильных средств связи ее процессоры пока не могут потеснить ARM-решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама