20:39
Москва
24 января ‘20, Пятница

Huawei выпустила 64-битный 8-ядерный процессор Kirin 620

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Huawei анонсировала новый центральный процессор Kirin 620, предназначенный для установки в смартфоны и, возможно, в планшетные компьютеры. Новый CPU отличается повышенной производительностью и позиционируется как конкурент современным флагманским решениям от MediaTek, плюс не за горами релиз новых процессоров Qualcomm, так что Huawei решила сыграть на опережение.

Процессор Huawei Kirin 620, сообщает портал Liliputing, содержит в себе восемь вычислительных ядер ARM Cortex A53, каждый с частотой 1,2 ГГц. У него также имеется технология, позволяющая всем ядрам работать одновременно для обеспечения максимальной производительности в ресурсоемких приложениях. Помимо этого, новый CPU поддерживает 64-битные инструкции и умеет контролировать оперативную память стандарта LPDDR3, которую лишь совсем недавно стали применять в мобильной технике.

Huawei Kirin 620 — это не просто центральный процессор, а однокристальная вычислительная система, в состав которой входит очень мощная графика Mali 450 ревизии MP4. C ее помощью система сможет кодировать и декодировать Full HD-видео на скорости до 30 кадров в секунду, плюс заявлена неофициальная функция обработки 2К- и 4К-видео. В одном модуле Huawei Kirin 620 вместе со всем перечисленным выше содержится радиомодем, обеспечивающий доступ к сотовым сетям второго, третьего и одновременно четвертого поколений. При использовании последних скорость передачи данных может составлять 150 Мбит/с, что соответствует стандарту LTE Cat.4 или сетям 4G четвертой категории.

О производительности китайского процессора Huawei Kirin 620 скажут его независимые синтетические тесты в популярных мобильных бенчмарках, но, если верить производителю, то в сравнении с 8-ядерными 32-битными аналогами он быстрее на 25%. Поверить в это сложно, поскольку производство ведется по нормам далеко не самой современной 28-нанометровой технологии. С другой стороны, компания AMD выпускает свои CPU для компьютеров и ноутбуков с использованием этих же норм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама