04:14
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В 2015 году прогнозируется резкое повышение цен на автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале грядущего года автомобильные компании планируют значительно пересмотреть цены на автомобили.

Ожидается, что средний показатель повышения остановится на уровне 10-15% при учете роста стоимости за текущий год. При этом, в случае, если падение рубля не прекратится, цены могут увеличиться еще больше. Производители автомобилей вынуждены корректировать свои прайс-листы, однако не более чем на 10-20%, поскольку большего роста рынок не выдержит.

По словам операционного директора Группы компаний «независимость» Рената Тюктеева, курсовая разница в отпускных ценах производителей автомобилей «не отыграна в полном объеме». Так, несмотря на дальнейшую экономическую ситуацию, рост цен будет наблюдаться из-за сложности процесса их пересмотра, ведь производителю из-за роста курса евро непросто перестроить свою бизнес-модель и всем придется отталкиваться от того курса, на основе которого он будет составлять прайс.

Компании и при стабильном курсе закладывают более высокий курс, поскольку в противном случае, при стабильном рубле, ежегодно стоимость на модели росла бы на 10%. Но таких скачков не происходит и автопроизводители, пересмотрев ценники, увеличили стоимость на относительно небольшую сумму: к примеру, VW — на 2-5%, Mersedec-Benz — на 6-8%, а BMW и Citroen — на 3-10% соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама