06:14
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

BitTorrent создал собственный веб-браузер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BitTorrent, получившая популярность после создания одноименного пирингового протокола для обмена файлами посредством сети интернет, сообщила о создании нового браузера, который сейчас находится на стадии альфа-тестирования. Новинка получила название Maelstrom.

Принцип работы нового браузера схож с приложениями BitTorrent и uTorrent, где пользователи обмениваются файлами не через серверы, а напрямую. Такая сеть именуется одноранговой или децентрализованной. BitTorrent на данный момент пытаются изменить свою репутацию «создателей цифрового пиратства», используя свою технологию в различных решениях. Недавно компания продемонстрировала мессенджер Bleep, построенный на базе BitTorrent. Производитель задумался над тем, что было бы, если большая часть сети работала бы по принципу BitTorrent, в результате чего появилась идея Maelstrom.

Разработки корпорации очень популярны за счет того, что позволяют достичь более высокую скорость передачи данных. Она никоим образом не зависит от уровня загруженности сервера и ограничивается скоростью соединения пользователя с сетью, а также количеством пользователей, с компьютеров которых раздаются файлы. При этом, сервисы обеспечивают относительную анонимность, что немаловажно в свете последних событий касательно слежки АНБ за пользователями сети. Суть браузера состоит в обмене сайтами, загруженными частично на ПК пользователей. Аналогию можно провести с отправкой видео и аудио при помощи торрент-клиентов, но в данном случае файлы будут заменены веб-страницами.

На данный момент не сообщается, как именно участники тестирования будут предоставлять доступ к своему контенту, равно как и непонятен вопрос монетизации проекта. Сейчас компания BitTorrent акцентирует внимание лишь на технической составляющей новинки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама