Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Падение рубля спровоцировало рост спроса на автомобили Lada

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство дилеров «АвтоВАЗа» уже распродало все автомобили Lada в базовых комплектациях. Более того, за ближайшие одну-две недели они собираются реализовать остатки и более дорогих версий. Если оформить заказ на «Ладу» прямо сейчас, придется ждать свой автомобиль больше месяца.

За последние десять лет, по словам дилеров, настолько пустых складов никогда не было: до текущего момента запасы никогда не опускались ниже отметки в 70% от месячных продаж, а сейчас этот показатель составляет 20%. К примеру, сейчас в запасе у одного из дилеров 30 автомобилей, тогда как раньше их количество составляло 130-150 штук. Такое желание приобрести автомобиль по старой цене обусловлено падающим рублем и тем, что «АвтоВАЗ», в отличие от своих иностранных конкурентов, стоимость своей продукции пока не повышал. Продажи также стимулирует запущенная в сентябре государственная программа утилизации.

В январе цена «Лады», по информации дилеров, все же увеличится на 5%. С начала текущего года «АвтоВАЗ» из-за общего спада продаж активно сокращает производство, теперь же ситуация требует от компании наращивания выпуска. На данный момент сделать это быстро, к сожалению, невозможно, поскольку компания вынуждена будет перестраивать работу всей цепи, включая поставщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама