Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» оснастит «Ладу» новым двигателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Renault-Nissan начал производство двигателей Н4, которые в дальнейшем будут установлены в модели LADA и Renault-Nissan, собираемые на территории России. Основной особенностью мотора Н4 является алюминиевый блок, за счет которого масса автомобиля значительно уменьшается.

Монтаж новой линии обработки блока цилиндров на данный момент осуществляется в корпусе механосборочного производства, где создавались узлы для автомобилей «Ока». Первые готовые двигатели будут выпущены с конвейера в октябре следующего года. Тогда же планируется их установка в Lada Vesta и Lada XRAY. Планируемая мощность при трехсменном режиме работы составит 150 тысяч двигателей. При этом, ожидается, что в дальнейшем потенциальный объем увеличится до 300 тысяч комплектов.

Планы модернизации производства завода коснутся как оборудования, так и рабочего состава. В эти выходные рабочие «АвтоВАЗа» провели акцию протеста, в которой настаивали на оптимизации производства без сокращения персонала. Данное сокращение — очередное недовольство рабочих политикой Бу Андерссена. Всего за этот год будет сокращено 7,5 тыс. из 67 тыс. работников.

Сейчас автомобили платформы В0 работают на базе моторов К4 альянса Renault-Nissan, производимых с 2013 года на итальянской линии Comay.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама