06:27
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Южно-корейские АЭС подверглись хакерской атаке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Южной Кореи официально подтвердили слухи об успешной хакерской атаке, жертвой которой стала компания «Korea Hydro and Nuclear Power». Это оператор нескольких атомных электростанций, расположенных на территории страны. Целью атаки стали засекреченные файлы, хранящиеся в виртуальной сети, которые и были успешно украдены.

Информация, полученная хакерами, пишет портал CNET, относится к атомным электростанциям «Кори» и «Вольсон», расположенными в Южной Корее. Данные содержат в себе технические подробности об этих станциях, и сейчас они уже выложены в интернете и находятся в свободном доступе. Президент Южной Кореи уже прокомментировал случившееся. По его словам, это очень серьезное киберпреступления, и его последствия могут быть непредсказуемыми. Он также назвал случившееся чрезвычайным происшествием и несоблюдением принципов национальной безопасности.

Хакеры, ответственные за кражу документации, заявили о себе в «Твиттере», предупредив, что в сеть будут выложены и другие данные об указанных АЭС, если не будут выполнены их требования. А требуют они полностью остановить работу этих станций на три месяца. Если этого не случится, то помимо распространения в интернете новых данных о корейской энергосистеме, «Кори» и «Вольсон», а также ряд других АЭС, вновь будут атакованы.

Если верить кибертеррористам, то в ходе атаки ими была украдена документация, насчитывающая более 100 тысяч страниц, в том числе и чертежи станций, а вместе с ними — и подробное описание работы их программного обеспечения. Представители компании «Korea Hydro and Nuclear Power» заявили, что злоумышленникам не удалось завладеть сведениями, способными так или иначе навредить атомным электростанциям, то есть вывести их из строя, как утверждается, они не в состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама