06:28
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ASUS прекратил поставки электроники в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньский производитель электроники ASUS прекратил поставки своей продукции на территорию России из-за постоянного изменения курса валюты. Возобновить отгрузку электроники производитель планирует после стабилизации экономической ситуации.

Компания ASUS перестала отгружать товары две недели назад — такие данные привел финансовый директор компании Дэвид Чанг. В российском представительстве марки дополнительные комментарии давать отказались.

На Россию приходится доля в 5-6% общей выручки компании ASUS и за прошлый год было заработано $725 млн только на территории нашей страны. По всему миру выручка составила $14,5 млрд. В четвертом квартале этого года ожидается убыток, причиной которому станет разница курсов валют.

ASUS находится в первой пятерке мировых производителей персональных компьютеров. В третьем квартале 2014 года компания занимала третье место по объему поставок ПК в Россию (14,5% рынка).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама